MotoCross
As corridas de MotoCross são um espectáculo de imagens

Futebol

sexta-feira, 5 de dezembro de 2008

O Futebol é o desporto colectivo mais praticado no mundo. É disputado num campo rectangular por duas equipes, de onze jogadores em cada lado, que têm como objectivo colocar a bola dentro das balizas adversárias, o que é chamado de golo. Não é permitido o uso das mãos, excepto pelos guarda-redes e nas cobranças dos lançamentos laterais, (onde o jogador deve lançar a bola para dentro do campo com as duas mãos).
A baliza é um rectângulo formado por duas traves ou postes verticais, fincados no solo, uma trave oposta ao solo e uma faixa branca posicionada no relvado exactamente debaixo da trave. Ali fica posicionado o guarda-redes, que só pode usar as mãos dentro da sua área, defendendo o golo. Uma partida de futebol é vencida pela equipe que marcar um maior número de golos, em dois períodos de quarenta e cinco minutos, tendo um intervalo de quinze minutos de um para o outro, dando um total de jogo de noventa minutos.

Os Primeiros jogos internacionais

A primeira partida internacional de futebol foi entre as selecções Inglesa e Escocesa na Escócia, a pontuação final foi de 0-0. No ano seguinte a Inglaterra venceria a Escócia por 4-2.